понедельник, 25 июня 2018 г.

Сетевой проект "Перевернутый класс" - инновационная модель обучения"

В течение нескольких лет активно участвую в апробации сетевых проектов. В рамках международного образовательного марафона "Купаловские проекты" в июне  присоединилась к  сетевому проекту "Перевернутый класс" - инновационная модель обучения". 

Автор проекта - Анастасия Цыронок -  преподаватель математики и информатики ГУО "Средняя школа № 36 г. Гродно с польским языком обучения", магистрант ГрГУ им. Я. Купалы. 
Проект состоял из нескольких этапов. На каждом шаге нас ждули подборки актуального теоретического, практического материала и творческие задания.
Основополагающий вопрос "Как перевернутое обучение улучшает образование?"
Был организован активный поиск ответов на  следующие проблемные вопросы:
- Зачем переворачивать класс?
- Как подготовить задание для домашней работы?
- Как провести перевернутый урок?
Очень удачно использовалась возможность организации сетевого взаимодействия участников посредством облачных сервисов - сетевое сообщество, сайт, блоги, виртуальные доски, опросы, Google-документы и так далее.
Предложенная к изучению технология сегодня является инновационной.
Подборку материала по проекту для себя и своего педагогического коллектива я сделала в Google-документе, который является моей визиткой - "5X5 = 25 - точка!". Знаю точно, что ещё неоднократно буду обращаться к изученному и прорабатывать. Работая в команде участники разработали интересный и полезный материал. Сегодня хочется сказать всем большое спасибо.
Слова благодарности за предоставленную возможность автору проекта и организаторам международного образовательного марафона "Купаловские проекты 2018".
Все желающие смогут присоединиться к данному проекту в 2018 - 2019 учебном году. Формирование Путеводителя сетевых проектов уже началось. Презентация состоится в августе 2018 года.